Кутабы с зеленью – пресные лепешки с зеленым луком и листьями салата, фоторецепт автора
Пресные, но очень вкусные.
Сегодня будем готовить кутабы с зеленью – традиционное блюдо азербайджанской кухни. Пирожки из пресного теста готовят с разными начинками. У нас это будут зеленый лук, листья салата и базилик.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
250 г.
Вода
150 мл.
Зеленый лук
30 г.
Салат
1 пч.
Базилик
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Перец
½ ч. л.
Оливковое масло
10 мл.
Пошаговое приготовление
50 минут
Высыпаем муку в миску и делаем по центру углубление. Вливаем в углубление воду и 1 ч. л. оливкового масла, добавляем ½ ч. л. соли и замешиваем тесто.
Моем и режем листья салата и базилик. Мне нравится аромат базилика, а вообще в кутабы можно добавлять любую зелень. Даже листья крапивы и свекольную ботву.
Разделяем тесто на 4 равные части и раскатываем их в лепешки. На одну часть лепешки выкладываем ¼ начинки.
Накрываем другой половиной теста и хорошо защипываем края. Воздух из пирожков нужно выпустить, чтобы они не надувались во время жарки.
Наши кутабы с зеленью готовы. Вкусно есть их с соусом из постного майонеза с добавлением пищевых дрожжей и чеснока. А вообще подойдет любой ваш любимый соус. В видеорецепте вы можете посмотреть, как легко и быстро готовятся эти замечательные пирожки. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой – жареные, пышные и очень вкусные, готовим вместе с автором по фото
Возьмите в дорогу или съешьте дома.
Жареные пирожки с картошкой – рецепт не диетический, но вкус как у бабушки, пошаговые фото автора прилагаются
Жареные пирожки с картошкой готовят не все, зато едят – все. А кто не ест, тот завидует.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста – узнайте из рецепта с пошаговыми фото
Пирожки, которые любят все дети.
Рецепт румяных, аппетитных пирожков с картошкой в духовке – готовим вместе с автором
Простые, но очень вкусные пирожки.
Проверенный рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке – делаем шаг за шагом вместе с автором
Удачное дрожжевое тесто – половина успеха вкусного блюда.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования