Пирожки с капустой – жареные, пышные и очень вкусные, готовим вместе с автором по фото
Возьмите в дорогу или съешьте дома.
Тесто для жареных пирожков с капустой лучше делать безопарным способом. Мы с мамой готовим так, и всегда получается.
Ингредиенты
Количество порций:
Для теста:
Мука пшеничная в/с
1 кг.
Молоко
400 мл.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
50 г.
Масло сливочное
70 г.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г.
Соль
1 ч. л.
Для начинки:
Капуста
600 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу.
Для жарки:
Масло растительное
200 мл.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Мелко шинкуем капусту и тушим в растительном масле с томатом до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем. Начинка есть.
Вливаем теплое растопленное масло. Если оно будет горячим – дрожжи не взойдут. Разбиваем яйца, взбалтываем смесь.
Когда тесто начнет отставать от рук, скатываем его в шар. Накрываем кухонным полотенцем и даем подойти 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое. Затем обминаем тесто руками и даем ему подойти второй раз. На это потребуется 25-30 минут.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Скатываем из теста колбаски и разрезаем на одинаковые порционные кусочки.
Обжариваем пирожки с обеих сторон в кипящем масле. Сковороду берите толстостенную, чугунную или алюминиевую, любого размера. Главное, чтобы уровень масла на сковороде был примерно 5 мм или больше.
Жареные пирожки с капустой можно брать с собой в дорогу – они несколько дней продержатся без холодильника благодаря корочке и томату, который есть в капустной начинке. Ну а если томат вы не любите, а предпочитаете классическую капустную начинку с яйцами и сливочным маслом, а особенно с зеленью – держите в холодильнике или съедайте сразу. Такие пирожки для дальней дороги не подойдут, даже если они жареные.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования