Рецепт румяных, аппетитных пирожков с картошкой в духовке – готовим вместе с автором
Простые, но очень вкусные пирожки.
Любителям пирожков с картошкой в духовке предлагаю приготовить их по моему простому, незамысловатому рецепту. Небольшое количество ингредиентов делает блюдо бюджетным, но сытным.
Ингредиенты
Мука
400 г.
Картофель
8 шт.
Вода
200 г.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 г.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Смешиваем в теплой воде сахар, дрожжи и оставляем на 5 минут. Добавляем растительное масло, соль, просеиваем порциями муку. Я сначала мешаю ложкой, а когда вымешивать становится сложнее, начинаю делать это руками.
Тщательно вымешиваем тесто примерно 15 минут, чтобы получилось мягким и нежным. Не пугайтесь, если оно слегка липнет к рукам. В таком случае лучше не подсыпать больше муки, а смазывать миску и руки растительным маслом. Накрываем вымешанный шар полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Делаем луковую поджарку. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем в пюре соль, перец, поджарку.
Пока наше пюре остывает, посмотрим, что с нашим тестом. Если оно увеличилось в объеме почти в 2 раза, приступаем к формированию пирожков.
Обминаем тесто, скатываем жгут и разделяем на шарики одинакового размера.
Обминаем тесто, скатываем жгут и разделяем на шарики одинакового размера.
Начиняем пирожки остывшей начинкой. Раскатываем в тонкий пласт и помещаем в круглые заготовки пюре. Защипываем сверху.
Выкладываем пирожки на антипригарный коврик или пергамент. Смазываем силиконовой кисточкой шов желтком, смешанным с молоком, сметаной или водой. В заранее прогретую до 200 градусов духовку ставим противень. В моей электрической духовке при режиме верх-низ они выпекаются около 30 минут.
Приготовить румяные пирожки с картошкой в духовке – под силу даже начинающей хозяйке. Если будете следовать шаг за шагом по моему рецепту, то все получится. Главное, не переусердствовать с добавлением муки. Также жидкость должна быть приятной теплой температуры, чтобы не убить активацию дрожжей. Желаю успеха, мои дорогие читатели!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования