Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста – узнайте из рецепта с пошаговыми фото
Пирожки, которые любят все дети.
Согласитесь, дорогие читатели, что приготовление дрожжевого опарного теста занимает много времени? А как сделать так, чтобы не караулить его? Предлагаю поставить тесто на ночь и пойти спать со спокойной душой, а утром сразу же испечь пышные, вкусные пирожки с яблоками в духовке. Заодно и избежим ночных “дожоров”.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
1 кг.
Молоко
400 г.
Масло сливочное
150 г.
Сахар
100 г.
Яблоки
5 шт.
Яйца
2 шт.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к молочно-яичной смеси. Иногда я беру сливочное масло 1:1 с растительным.
Добавляем порциями муку и мешаем ложкой до тех пор, пока это будет возможно. После чего приступаем к ручному замешиванию.
Вымешиваем не менее 15 минут. Тесто сначала липнет, но если припорошить мукой стол, то получается мягким, покладистым. Кладем колобок в пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.
С вечера также подготовим начинку. Очищенные яблоки перемешиваем с сахаром и тушим на сливочном масле 2-3 минуты.
Утром достаем шар из холодильника и оставляем на час-полтора нагреться. За это время тесто поднимется, увеличится в объеме. Приступаем к лепке пирожков: руками или скалкой раскатываем кусочки и кладем нашу начинку в центр заготовки. Защипываем сверху.
А вы часто готовите пирожки с яблоками в духовке? Или предпочитаете другие начинки? Тесто замешиваете вручную или доверяете хлебопечке? Если второй вариант, то узнайте советы эксперта “Как выбрать хлебопечку для дома”.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования