Жареные пирожки с картошкой – рецепт не диетический, но вкус как у бабушки, пошаговые фото автора прилагаются
Жареные пирожки с картошкой готовят не все, зато едят – все. А кто не ест, тот завидует.
Тесто для жареных пирожков с картошкой лучше делать безопарным способом. Просто и без потери качества.
Ингредиенты
Количество порций:
Для теста
Мука пшеничная в/с
1 кг.
Молоко
400 мл.
Яйца
3 шт.
Масло растительное
50 г.
Масло сливочное
70 г.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи сухие
11 г.
Соль
1 ч. л.
Для начинки
Картофель
600 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г.
Соль и перец
по вкусу.
Для жарки
Масло растительное
200 мл.
Пошаговое приготовление
2 часа 30 минут
Моем, чистим и варим картошку, делаем густое пюре. Солим и перчим по вкусу. Я люблю так называемое “грубое пюре”, когда на языке чувствуются кусочки овоща, можно сделать вручную. Для пирожков – тот самый вариант.
Смешиваем пюре с обжаренным луком и добавляем немного сливочного масла для вкуса. Солим и перчим. Начинка есть.
Вливаем теплое растопленное масло. Если оно будет горячим – дрожжи не взойдут. Разбиваем яйца, взбалтываем смесь.
В уплотнившееся тесто вливаем растительное масло и добросовестно вымешиваем рукой. Главное – консистенция. Пекари с опытом считают, что готовое тесто, по тактильному ощущению, должно напоминать мочку уха. То есть быть мягким, упругим и ни к чему не липнуть. Мне такое сравнение нравится.
Когда тесто начнет отставать от рук, скатываем его в шар. Накрываем кухонным полотенцем и даем подойти 30-40 минут в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. Затем обминаем тесто руками и даем ему подойти второй раз. На это потребуется 25-30 минут.
Я предпочитаю делать пирожки с картошкой круглыми, так начинка лучше распределяется. Но можно и традиционно, лодочкой.
Обжариваем пирожки с обеих сторон в кипящем масле на небольшом огне. Сковороду берите толстостенную, чугунную или алюминиевую, любого размера. Главное, чтобы уровень масла на сковороде был примерно 5 мм или больше. По 3 минуты с каждой стороны должно быть достаточно. Нужно пробовать. Когда все пропеклось – готово Подавайте на стол и гордитесь мастерством!
Жареные пирожки с картошкой, безусловно, удар по фигуре. Но для меня лучше два картофельных пирожка и соленый огурец, чем один сладкий тортик. Люблю несладкую выпечку, хотя и позволяю себе редко. А вы как боретесь с зависимостью от мучного? Пишите. Обсудим. Я расскажу, как держусь на диете.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования