Гуляш из курицы с паприкой, который меня покорил – готовим по фото с автором
Изюминка этого блюда – ярко-красный сладковатый соус и головокружительный аромат.
Гуляш из курицы – более диетическая вариация венгерского национального блюда. Ведь в оригинале он делается из говядины, а овощи обжариваются на копченом сале. Мы же возьмем нежирное филе птицы и смешаем сливочное масло с растительным. Такой яркий цвет у соуса получается за счет паприки, поэтому с томатом перебарщивать не стоит. Однако если у вас есть баночка домашнего лечо, можно обойтись даже без свежего перца.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
600 г.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Масло сливочное
50 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Мука
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
1 пч.
Соль и перец
по вкусу.
Молотый тмин или кориандр
по желанию.
Пошаговое приготовление
45 минут
В овощную зажарку всыпаем копченую паприку (я еще добавляю молотый кориандр), кладем некрупно нарезанное филе птицы. Перчим, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты. Потом доливаем кипяченой воды (только чтобы покрыла мясо) и продолжаем тушить еще 7-10 минут.
Тем временем нарезаем перец и зелень. Отдельно стебли и листочки (их отложим для посыпки готового блюда).
Для заливки смешиваем томатную пасту, муку и сахар, чтобы не было комочков. Разбавляем 1 стаканом кипяченой воды. Если у вас есть сладкий томатный соус (или лечо), просто разболтайте его с мукой и влейте немного воды.
Напоследок выдавливаем чеснок, если нужно – досаливаем. Мешаем, даем прокипеть 1 минуту – и снимаем с огня.
Гуляш из курицы можно готовить с картошкой. Ее кладут после шага 3, доливают воды и варят до полуготовности. После чего переходят к шагу 4. А если вам нравится простой гуляш, как готовили раньше в общепите, рецепт от шефа в видеоролике.
Суп-гуляш из говядины: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Добрый день! Рада приветствовать вас на страницах журнала В Своем...
Классическое фрикасе из курицы с фото автора – насладимся утонченным вкусом и ароматами Прованса
Изысканное блюдо, которое настраивает на романтический лад.
Курица с овощами в азиатском стиле на сковороде – готовим по пошаговому рецепту с фотографиями автора
Получается очень вкусно, и все витамины сохраняются.
Настоящее чахохбили из курицы – приготовим пошагово, сверяясь с фото автора, и насладимся ярким вкусом кавказской кухни
Это блюдо не обязательно делать острым, главное, чтобы оно было пряным и ароматным.
Овощное рагу с мясом и картошкой – приготовим полноценное блюдо на зависть диетологам
Сделаем по подробному рецепту с фото, и все у всех получится.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования