Курица с овощами в азиатском стиле на сковороде – готовим по пошаговому рецепту с фотографиями автора
Получается очень вкусно, и все витамины сохраняются.
Курица с овощами, приготовленная по технологии стир-фрай (жарим, помешивая – англ.), всегда получается сочной. Если у вас есть сковорода вок с покатыми стенками – отлично, в ней и готовьте. Но можно обойтись и обычной толстостенной. Главное, жарить на большом огне, непрерывно помешивая, и не давать овощам тушиться в собственном соку.
Ингредиенты
Количество порций:
Куриное филе
500 г.
Кабачки
2 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей (стебли)
по желанию.
Масло растительное
4 ст. л.
Масло кунжутное
1 ч. л.
Чеснок
2 зб.
Крахмал
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соус азиатский сладкий
2 ст. л.
Зелень
по вкусу.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Моем, чистим и тонко нарезаем овощи: кабачки, лук, морковь, сельдерей. Перец режем покрупнее, квадратиками.
Обжариваем курицу 2-3 минуты на сильном огне в растительном масле. Если есть кунжутное – обязательно добавьте 1 ч. л. для запаха.
Отмеряем соусы. Если сладкого нет, ограничьтесь соевым. Но тогда добавьте 1 ч. л. сахара, чтобы овощи карамелизовались.
Вливаем соусы в сковороду и перемешиваем. Кладем мелко нарезанный чеснок. Готовим на большом огне, продолжая мешать, еще 2-3 минуты.
Курицу с овощами можно готовить по-разному. Но этот рецепт самый аппетитный и относительно простой. Блюдо прекрасно и с рисом, и с лапшой. Если у вас есть интересные рецепты, пишите в комментариях. Обсудим.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования