Фалафель – нутовые шарики во фритюре, фоторецепт автора
Богат белком, сложными углеводами и клетчаткой.
Сегодня приготовим фалафель – традиционное блюдо Ближнего Востока. В Израиле его даже считают неофициальным символом страны. А во всем мире фалафель широко распространен в рационе веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты
Количество порций:
Нут
150 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Кунжут
3 ст. л.
Кинза
1 пч.
Соль
½ ч. л.
Зира
½ ч. л.
Кориандр
4 шт.
Перец черный
4 шт.
Подсолнечное масло
500 мл.
Пошаговое приготовление
40 минут
Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы горох стал мягким и его можно было легко измельчить в фарш.
Взбиваем ингредиенты до тех пор, пока фарш не станет мягким. Весь нут должен быть измельчен в крошку. В фарш ни в коем случае нельзя добавлять воду.
Нагреваем подсолнечное масло в казане или сковороде с высокими бортиками. Масла должно быть столько, чтобы фалафель в нем плавал. Я использовала для фритюра обыкновенную кастрюлю. Опускаем шарики в раскаленное масло и обжариваем во фритюре до румяной корочки.
Наш фалафель готов. Теперь его можно подавать как отдельное блюдо с овощами и соусами или приготовить необыкновенно вкусную шаурму. В видеорецепте ниже вы найдете рецепт фалафеля в форме оладушек. Приятного аппетита!
Капустные котлеты – простой и экономный рецепт с авторскими фото
Хороши как самостоятельное блюдо и на гарнир.
Вкусные свекольные котлеты без крупы, муки и лишних углеводов – фоторецепт автора
Мне этот рецепт очень нравится, потому что котлетки получаются плотными и рассыпчатыми.
Морковные котлеты, нежные, как суфле, и простые в приготовлении – пошаговый рецепт с авторскими фото
Ничего не трем на терке, делаем все при помощи блендера и наслаждаемся результатом.
Картофельные зразы с грибами и густым грибным соусом — пошаговый рецепт с авторскими фото
Всего 3 минуты – и ароматный соус готов.
Соус барбекю: как приготовить в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели журнала! Чтобы приготовить курицу барбекю, нам...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования