Вкусные свекольные котлеты без крупы, муки и лишних углеводов – фоторецепт автора
Мне этот рецепт очень нравится, потому что котлетки получаются плотными и рассыпчатыми.
Свекольные котлеты сейчас не очень популярны, потому что существующие рецепты требуют много усилий. Я расскажу, как такие котлетки готовили моя мама и бабушка, просто и быстро. А получалось всегда очень вкусно. Рецепт удобный и экономный, смотрите сами. В сети я такого не нашла.
Ингредиенты
Количество порций:
Свекла
600 г.
Картофель
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Панировочные сухари
0.5 ст.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Лук пассеруем на сливочном масле до золотистого колера и добавляем свеклу. Перемешиваем и тушим овощи на медленном огне, пока не выпарится влага и масса не станет однородной. Солим по вкусу.
Поджариваем котлетки с одной стороны, пока не образуется корочка, и переворачиваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и томим котлеты 5 минут.
Такие свекольные котлеты можно запечь в духовке, и они будут менее калорийными. Я обычно делаю их много и замораживаю. Получается отличный домашний полуфабрикат для полноценного завтрака, обеда или ужина, особенно в пост. В видеорецепте ниже показано, как сделать сладкие котлеты с черносливом и манкой. Ешьте на здоровье!
Польза и вред свеклы для здоровья человека: кому можно и нельзя есть этот овощ
Свеклу сложно назвать особенно популярным продуктом в современном мире правильного...
Как запечь свеклу – подробный обзор известных способов, рецепты и рекомендации для похудения
Бонус: советы шеф-поваров и адаптированные рецепты для тех, кто на диете.
Как сделать очень вкусную маринованную свеклу на зиму — простой и правильный рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Свекла, буряк, сахарный корнеплод – все...
Готовим свекольник – холодный суп, который хорош и летом и зимой
Демократичный родственник окрошки, популярный в Петербурге и Прибалтике.
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования