Картофельные зразы с грибами и густым грибным соусом — пошаговый рецепт с авторскими фото
Всего 3 минуты – и ароматный соус готов.
Ингредиенты
Количество порций:
Картофель
1 кг.
Яйца
3 шт.
Шампиньоны
800 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зб.
Сметана или жирные сливки
150 г.
Масло сливочное
120 г.
Масло растительное
70 г.
Панировочные сухари
½ ст.
Мука
½ ст.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Картофель чистим, моем и отвариваем в соленой воде. Воду сливаем, а картофель разминаем со сливочным маслом, чтобы получилось густое пюре. Досаливаем по вкусу.
Обжариваем лук в смеси сливочного и растительного масла до появления золотистого оттенка. Можно в конце добавить немного измельченного чеснока.
Когда грибы уменьшаться в объеме, добавляем 1 ст. л. сметаны или сливок и 1 ст. л. просеянной муки. Солим и перчим. Помешиваем и ждем, когда масса загустеет, как фарш. Выключаем огонь и остужаем. Сразу откладываем одну треть фарша для соуса.
Начинаем лепить зразы. Посыпаем доску мукой. Мокрыми руками раскатываем пюре в жгут около 8 см толщиной. Обваливаем его в муке и делим на равные кусочки – заготовки под зразы.
В середине каждой заготовки делаем углубление и выкладываем начинку чайной ложкой. Кстати, можно вмешать в нее тертый сыр. Когда будете жарить зразы, он приятно расплавится.
Залепляем зразы, как пирожки. Лучше делать их небольшими, чтобы лучше прожаривались и легче переворачивались. Окунаем зразы во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Из оставшейся части начинки делаем соус. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем грибной фарш и разбавляем сметаной или сливками на ваше усмотрение. Подсаливаем и перчим. Томим, помешивая, на медленном огне 3 минуты.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования