Капустные котлеты – простой и экономный рецепт с авторскими фото
Хороши как самостоятельное блюдо и на гарнир.
Капустные котлеты входят в состав большинства лечебных диет. Их готовят детям в садах и школах, а дети с удовольствием их едят, потому что по вкусу они напоминают пирожки с капустой. Взрослым и пожилым людям такие котлетки тоже полезны.
Ингредиенты
Капуста
600 г.
Яйцо
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Отруби или панировочные сухари
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука или панировочные сухари
для обвалки.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Перемешиваем овощной фарш с яйцами, мукой и отрубями. Если заменить отруби панировочными сухарями, котлетки будут нежнее, но калорийность немного повысится. Даем фаршу постоять 5 минут, чтобы отруби набухли и впитали лишнюю влагу.
Обжариваем котлеты в кипящем масле с одной стороны и переворачиваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 10 минут.
Капустные котлеты можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару, они будут менее калорийными. Если капуста суховата, не сливайте сок и немного уменьшите количество отрубей. Ешьте на здоровье!

Вкусные свекольные котлеты без крупы, муки и лишних углеводов – фоторецепт автора
Мне этот рецепт очень нравится, потому что котлетки получаются плотными и рассыпчатыми.

Морковные котлеты, нежные, как суфле, и простые в приготовлении – пошаговый рецепт с авторскими фото
Ничего не трем на терке, делаем все при помощи блендера и наслаждаемся результатом.

Как приготовить капусту в кляре с хрустящей корочкой – простой пошаговый рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Сегодня на кухне кулинарного...

Проверенный рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке – делаем шаг за шагом вместе с автором
Удачное дрожжевое тесто – половина успеха вкусного блюда.

Шарлотка с капустой – интересный вариант скорого заливного пирога
Нежную выпечку с капустой любят все.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования