Салат из баклажанов – необычное и очень вкусное сочетание жареных и сырых овощей
Пикантный салат с жареными баклажанами.
Сегодня приготовим очень вкусный и интересный салат. Мы не использовали заправку, так как овощи, обжаренные во фритюре, напитались достаточным количеством масла. А для пикантности и смягчения ингредиентов в рецепте используется яблочный уксус. Необычное сочетание жареного и сырого обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
2 шт.
Перец красный
1 шт.
Перец зеленый
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Зеленый лук
20 г.
Огурцы
2 шт.
Чеснок
3 зб.
Яблочный уксус
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кунжут
20 г.
Подсолнечное масло
200 г.
Пошаговое приготовление
35 минут
Баклажаны тщательно промываем и удаляем изъяны на кожуре, если они есть. Нарезаем крупными брусочками.
Обжариваем во фритюре. Брусочки должны плавать в масле и приобрести золотистый оттенок во время жарки.
Помидоры моем и нарезаем крупной соломкой. Предварительно удаляем сердцевину с семенами – я использую ее для приготовления супа.
Салат из баклажанов готов. Подавайте его к столу в качестве гарнира или как отдельное блюдо. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить салат из баклажанов по видеорецепту, в котором все овощи предварительно обжариваются:
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить...
Салат из свежих кабачков, или “бритые” кабачки, как они часто называются в меню известных ресторанов
Хрустящие, тонко нарезанные кабачки с зеленью и оригинальной заправкой.
Салат с черемшой – готовим вкуснейшее весеннее блюдо по пошаговым фотографиям автора
Свежий витаминный салатик, разжигающий аппетит.
Салат из молодой капусты – первый с наступлением весны, готовим по фото автора
Прекрасное дополнение к любому блюду.
Отличный салат из баклажанов на зиму с авторскими фото – готовится просто и вкус потрясающий
Минимум ингредиентов, главное – удачное сочетание и способ приготовления.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Очень интересный салат, но думаю, что на любителя. Кому-то понравится, ко му то нет, но гости оценят.