Салат из молодой капусты – первый с наступлением весны, готовим по фото автора
Прекрасное дополнение к любому блюду.
Салат из молодой капусты первый на столе весной. Такой хрусткой и нежной капустки мы будем ждать еще год. Заправить салат можно как вам нравится, но есть детали, о которых я с удовольствием расскажу.
Ингредиенты
Капуста
600 г.
Масло подсолнечное нерафинированное
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Зелень
1 пч.
Сок лимона или лайма
1 ч. л.
Соль
по вкусу.
Соевый соус
по вкусу.
Яйцо
по желанию.
Пошаговое приготовление салата из молодой капусты
10 минут
Всыпаем в нарезанную капусту сахар и соль и легонько обминаем рукой, чтобы выделился сок. Смешиваем с нарубленной зеленью.
Заправляем салат по вкусу и перемешиваем. Я люблю такое сочетание: ароматное нерафинированное подсолнечное масло + цитрусовый сок (лимон, лайм, грейпфрут) + соевый соус. Если нет цитрусовых, берите натуральный яблочный или виноградный уксус. Вместо масла можно положить майонез или йогурт, тоже вкусно.
Салат из молодой капусты занимает у меня первое место на столе, когда приходит весна. Капуста и недорогая, и вкус у нее совсем не такой, как у зимней. А главное, в этот салат, помимо вареного яичка, можно добавлять любые сезонные овощи – огурцы, редиску и даже отварную картошку. Как вкусно!
А вы как готовите весенние салаты? Пишите, обменяемся опытом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования