Отличный салат из баклажанов на зиму с авторскими фото – готовится просто и вкус потрясающий
Минимум ингредиентов, главное – удачное сочетание и способ приготовления.
Ингредиенты
Количество порций:
Баклажаны
1 кг.
Перец болгарский
500 г.
Масло растительное
150 мл.
Уксус 9 %
70 мл.
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
6 зб.
Перец жгучий
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Заливаем ломтики соленым кипятком из расчета 1 ч. л. соли на 1 литр. Ставим на огонь и бланшируем 5 минут.
Тем временем измельчаем в блендере болгарский перец и чеснок. Для достижения полноценного яркого вкуса рекомендую добавить немного жгучего перца без семян – слишком остро не будет, а закуска не получится пресной. Это же закуска в конце концов!
Отправляем измельченные овощи в сотейник на маленький огонь. Тушим с баклажанами 15 минут. Периодически помешиваем. На последней минуте добавляем сахар, соль и пробуем, чтобы смесь пришлась вам по вкусу. После этого вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования