Салат из свежих кабачков, или “бритые” кабачки, как они часто называются в меню известных ресторанов
Хрустящие, тонко нарезанные кабачки с зеленью и оригинальной заправкой.
Салат из свежих кабачков в России готовят нечасто, мы привыкли кабачки тушить и очень любим из них икру. Зато в Европе и Азии такая закуска популярна. Во Франции кабачковый салат подают с припущенной в кипятке спаржей, листовым салатом и помидорами. В Корее и Китае заправляют острой кисло-сладкой заправкой. А мы сделаем демократичный, но очень вкусный, на мой взгляд, вариант. Весь секрет в тончайшей нарезке и соусе.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если вы еще не пробовали салат из свежих кабачков – сделайте его обязательно. С такой заправкой и благодаря тончайшей нарезке овощи получаются как маринованные и при этом не теряют витаминов.
Пишите, если этот хрустящий и полезный салат пришелся вам по душе. Я всегда рада откликам.
Классный рецепт овощного салатика с кабачками и соуса к нему. Порадовала красивая подача блюда и необычная нарезка кабачков.
Спасибо огромное, Любовь! Мне очень приятно!