Сегодня предлагаю вам приготовить постный пирог с яблоками. Выпечка получается воздушная и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Количество порций:
Мука
300 г.
Молоко овсяное
250 мл.
Сахар
150 г.
Яблоки
400 г.
Масло оливковое
70 мл.
Корица
10 г.
Разрыхлитель
10 г.
Соль
1/2 ч. л.
На 100 грамм:
Калории:
216 ккал
Белки:
3 г.
Жиры:
7 г.
Углеводы:
37 г.
Пошаговое приготовление
70 минут
Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Я взяла красные сладкие яблоки, но также сюда подойдут и зеленые. Если любите выпечку с кислинкой, то используйте менее сладкие сорта.
В миске смешиваем молоко, сахар и соль.
Муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем в отдельной чашке.
Добавляем в миску с молоком оливковое масло и перемешиваем.
Медленно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться средней густоты. Количество муки может варьироваться, ориентируйтесь на консистенцию.
Форму для выпекания смазываем маслом. Выливаем ⅓ часть теста и ½ часть яблок. Сверху посыпаем корицей.
Выкладываем ½ теста, оставшиеся яблоки и снова посыпаем корицей. Сверху выливаем остатки теста и распределяем по всей поверхности яблок.
Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Проверяйте готовность выпечки с помощью шпажки.
Постный яблочный пирог готов. Нарежьте его порционно и подавайте к чаю. Очень вкусно есть такой десерт с арахисовой пастой. В видеорецепте ниже вы найдете рецепт яблочного пирога на манке. Приятного чаепития!