Самая простая и вкусная выпечка – манник в мультиварке с пошаговыми фото автора
Идеальное сочетание удовольствия и экономии.
Ингредиенты
Количество порций:
Кефир
250 г.
Манная крупа
200 г.
Сахар
160 г.
Мука
80 г.
Сливочное масло
40 г.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Изюм
по желанию.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 50 минут
Заливаем манную крупу кефиром. Подходит любой кисломолочный продукт: сметана, ряженка, сыворотка. У меня простокваша. Оставим, чтобы манка разбухла, на 40 минут.
Взбиваем яйца любым удобным способом. Подсыпаем в 2-3 приема сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Муки может уйти меньше или больше. Я ориентируюсь по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана.
Отправляем чашу в мультиварку и выставляем режим Выпечка. У меня пирог будет выпекаться при 138 градусах в течение часа. Идем спокойно заниматься своими делами, пока пронзительный звук агрегата не позовет нас, при этом не боясь, что у нас что-то пригорит.
Воздушный манник из чудо-техники готов. Выкладываем его на решетку или пароварку от мультиварки. У пирога, конечно, нет сверху корочки, как при запекании в духовке, но это легко исправить, если посыпать сверху сахарной пудрой, полить шоколадом, украсить орехами или просто перевернуть, как видно у меня на фото. Кстати, снизу у манника все же есть хрустящая корочка. В следующий раз мне интересно для сравнения испечь в хлебопечке. Приятного аппетита!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования