Готовим вместе с автором к чаю вкусный десертный манник по классическому рецепту
Простой пирог для вечернего чаепития.
Ингредиенты
Количество порций:
Манная крупа
200 г.
Кефир
250 г.
Масло сливочное
20 г.
Сахар
100 г.
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
3 г.
Соль
1 щп.
Пошаговое приготовление
1 час 30 минут
Вливаем в манную крупу кефир или любой кисломолочный продукт. У меня простокваша. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 40 минут.
Вливаем яичную жидкость к разбухшей манке, перемешиваем и добавляем щепотку соли, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовим форму для выпечки. Если у вас разъемная форма, то необходимо застелить ее пергаментом. У меня силиконовая форма для кексов. Ее я использую впервые, поэтому смазываю маслом. Но обычно в этом нет необходимости.
Ставим форму на решетку и только тогда выливаем жидкое тесто. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования