Банановый кекс без яиц – тающая во рту выпечка из минимального количества ингредиентов, готовим по фото автора
Кекс, который вы захотите готовить снова и снова.
Сегодня приготовим банановый кекс без яиц, молока и сметаны, они там просто не нужны. Правильное сочетание продуктов сделает выпечку пышной и нежной, и у вас к чаю будет очень вкусный постный десерт.
Ингредиенты
Количество порций:
Банан
1 шт.
Сахар
90 г.
Оливковое масло
60 мл.
Мука
150 г.
Вода
80 мл.
Разрыхлитель
10 г.
Яблочный уксус
1 ч. л.
Горький шоколад
30 г.
Корица
¼ ч. л.
Имбирь
¼ ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Пошаговое приготовление
50 минут
Вливаем теплую кипяченую воду и тщательно перемешиваем. Мне больше нравится добавлять в этот кекс воду, а не растительное молоко. Так он получается более нежным.
Осторожно всыпаем муку. Нужно смотреть, чтобы консистенция была не сильно жидкой и не сильно густой.
В последнюю очередь в готовое тесто добавляем яблочный уксус, быстро перемешиваем, выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Банановый кекс без яиц готов. В этом рецепте мы обошлись без яиц, молока и сметаны, но кекс получился невероятно вкусным и нежным. Обязательно попробуйте его приготовить, он точно вам понравится. В видеорецепте ниже вы найдете рецепт веганского кекса с изюмом и орехами. Приятного аппетита!
Банановые панкейки – готовим полезные панкейки по пошаговому рецепту с фото
Ароматные, вкусные и полезные панкейки на завтрак.
Постные блины без молока, приготовленные на минеральной воде — самый правильный рецепт
Как приготовить самые вкусные постные блины.
Приготовим по пошаговым фото автора быстрый и легкий пирог с картошкой – да такой, что за уши не оттянешь
Один большой румяный пирожок, который накормит всю семью.
Самая простая и вкусная выпечка – манник в мультиварке с пошаговыми фото автора
Идеальное сочетание удовольствия и экономии.
Готовим вместе с автором к чаю вкусный десертный манник по классическому рецепту
Простой пирог для вечернего чаепития.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования