Котлеты из чечевицы – сытное блюдо, богатое растительным белком
Очень вкусные котлеты без мяса.
Приготовим котлеты из чечевицы, которые не отличить от мясных. Это блюдо богато белком и содержит низкое количество жира. Кроме того, чечевица, как и все бобовые, улучшает кровоснабжение, очищает сосуды от холестерина, укрепляет сердце и иммунитет.
Ингредиенты
Количество порций:
Зеленая чечевица
180 г.
Картофель
2 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Мука
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец
½ ч. л.
Подсолнечное масло
100 г.
Мука для панировки
100 г.
Пошаговое приготовление
1 час
Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде. Я замачиваю на всю ночь, так она становится мягкой и хорошо подходит для фарша. Овощи моем и очищаем от кожуры.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Я предварительно нарезаю овощи крупными кубиками. Вы можете использовать блендер для чечевицы и лука, а остальные овощи натереть на терке. Обратите внимание на размер лука. Чем больше лука вы положите в фарш, тем жиже будет консистенция. Если хотите чтобы формировать котлеты было легче, то добавьте одну луковицу.
Добавляем в смесь муку. Муки нужно такое количество, чтобы вы могли сформировать котлету. Тщательно перемешиваем фарш. Пробуем на вкус, если не хватает соли, то добавляем еще.
В хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты и жарим на медленном огне. Не забывайте убавлять огонь.
Чечевичные котлеты можно подавать как отдельное блюдо с любым гарниром или использовать для приготовления бургеров. Это отличная и очень полезная альтернатива классическим котлетам. Приятного аппетита с пользой для здоровья! Как приготовить котлеты из красной чечевицы, смотрите в этом рецепте:
Капустные котлеты – простой и экономный рецепт с авторскими фото
Хороши как самостоятельное блюдо и на гарнир.
Вкусные свекольные котлеты без крупы, муки и лишних углеводов – фоторецепт автора
Мне этот рецепт очень нравится, потому что котлетки получаются плотными и рассыпчатыми.
Морковные котлеты, нежные, как суфле, и простые в приготовлении – пошаговый рецепт с авторскими фото
Ничего не трем на терке, делаем все при помощи блендера и наслаждаемся результатом.
Блины из кабачков – вкуснейшие овощные блинчики, которые вам точно понравятся, даже если вы не любите кабачки
Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.
Картофельные зразы с грибами и густым грибным соусом — пошаговый рецепт с авторскими фото
Всего 3 минуты – и ароматный соус готов.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования