Гуляш из свинины с копченостями – готовим по фото с автором
Тушеное всегда полезнее жареного.
Наш гуляш из свинины приближен к классическому венгерскому. Яркий цвет у соуса получается за счет паприки, и томата там мало. Однако вместо томатной пасты лучше взять баночку лечо – вкус будет выше всяких похвал.
Ингредиенты
Количество порций:
Свинина (лучше почечная часть)
600 г.
Сало копченое (шпик или бекон)
50 г.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зб.
Паприка сушеная приправа
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Приправа Вегета
1 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
Зелень свежая
1 пч.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
Подливаем теплой кипяченой воды (чтобы полностью покрыла мясо) и тушим под крышкой от 30 до 45 минут, помешивая и добавляя воду. Свинина должна стать мягкой.
Нарезаем еще один зубчик чеснока и зелень – стебли отдельно, а листики отложим для украшения готового блюда. Промываем лавровый лист.
Для заливки смешиваем томатную пасту с мукой и сахаром. Растираем, чтобы не было комочков. Разбавляем кипяченой водой. Если у вас есть сладкий томатный соус или лечо, можете разболтать его с мукой вместо томат-пасты.
Кладем в сковородку стебли зелени с чесноком и лавровый лист, вливаем томат, перемешиваем. Тушим, пока соус не загустеет. Дальше по вкусу досаливаем и доперчиваем. Можно всыпать еще паприки.
Гуляш из свинины можно готовить сразу с картошкой, клецками или макаронами-рожками. Их закладывают в сковороду с мясом, когда оно уже прокипело минимум полчаса и размягчилось. А я люблю отваривать картофель отдельно, особенно молодой, и подавать каждому отдельно в маленькой порционной сковородке.
Как готовили гуляш в советском общепите, вам расскажет мой любимый шеф. Ешьте на здоровье!
Гуляш из курицы с паприкой, который меня покорил – готовим по фото с автором
Изюминка этого блюда – ярко-красный сладковатый соус и головокружительный аромат.
Классическое фрикасе из курицы с фото автора – насладимся утонченным вкусом и ароматами Прованса
Изысканное блюдо, которое настраивает на романтический лад.
Настоящее чахохбили из курицы – приготовим пошагово, сверяясь с фото автора, и насладимся ярким вкусом кавказской кухни
Это блюдо не обязательно делать острым, главное, чтобы оно было пряным и ароматным.
Овощное рагу с мясом и картошкой – приготовим полноценное блюдо на зависть диетологам
Сделаем по подробному рецепту с фото, и все у всех получится.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Да, иногда кладу лечо вместо томатной пасты, так вкуснее.