Хумус – закуска из нута по классическому рецепту
Прекрасный источник растительного белка и клетчатки.
Весь Восток обожает хумус, некоторые даже за стол не садятся, если его нет. Туда добавляют оливки, чили-перец, разнообразные травы и специи – кто во что горазд. Но прежде чем добавлять что-нибудь, нужно научиться делать базу. Этим и займемся.
Ингредиенты
Количество порций:
Отварной нут
200 г.
Тхина (кунжутная паста)
1 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Черный перец
½ ч. л.
Кумин
½ ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
60 мл.
Пошаговое приготовление
20 минут
Подготавливаем все ингредиенты и отправляем в блендер.
Нут можно использовать и консервированный, но лучше отварить самостоятельно. Промываем его водой и замачиваем на 12 часов. Потом снова промываем и заливаем водой, чтобы она была выше нута на 2 пальца. Варим после закипания 1 час. За 5 минут до снятия с плиты солим.
Тхину можно купить или приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке обжаренные кунжутные семена и воду.
Нут можно использовать и консервированный, но лучше отварить самостоятельно. Промываем его водой и замачиваем на 12 часов. Потом снова промываем и заливаем водой, чтобы она была выше нута на 2 пальца. Варим после закипания 1 час. За 5 минут до снятия с плиты солим.
Тхину можно купить или приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке обжаренные кунжутные семена и воду.
Хумус – питательная закуска, которую традиционно едят с лавашом или лепешками. Это очень вкусное, богатое белком блюдо. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей
При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении...
Как сделать хрустящие гренки из бородинского черного хлеба, от которых сложно будет оторваться
Отличная альтернатива магазинным сухарикам – безопасный, экологически чистый продукт.
Вяленые помидоры: самый лучший рецепт приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня разбираем вяленые помидоры – рецепт их...
Соус гуакамоле: как приготовить в домашних условиях + как правильно подать
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить соус...
Сыроедческий майонез: готовим из семечек подсолнуха по пошаговому рецепту
Приветствую вас, уважаемые читатели! Данная статья будет полезна не только...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Здравствуйте.
Очень своевременно попался мне этот рецепт. Совсем недавно переехала из Беларуси в Израиль. И в том, что здесь это блюдо распространено мне уже пришлось убедиться. Действительно, без него за стол не садятся. Спасибо за рецепт.