Жареные кабачки – секреты хрустящей корочки, и как сделать, чтобы мука не горела в процессе жарки – полезные советы и фоторецепт автора
Хороши как самостоятельное блюдо и на гарнир.
Жареные кабачки – это вкусно, но можно сделать еще вкуснее, если внести коррективы в традиционный рецепт. Рассказываю какие. Во-первых, я предлагаю взять рисовую муку, она не горит, как пшеничная. Во-вторых, можно поскрести ломтики вилкой, чтобы панировка равномерно и плотно легла на ломтик. Ну а в-третьих, возьмите сухие ароматные травы и сушеный чеснок, у него нет резкого запаха, но он прибавит вкуса.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачки
600 г.
Мука рисовая
3 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ст. л.
Травы сушеные (тимьян, базилик, орегано)
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
20 минут
Моем и нарезаем кабачки вдоль тонкими пластинками. Проскребаем вилкой – ломтики выделят сок и быстрее впитают специи и панировку. Если овощи зрелые – удаляем грубые семена и шкурку, режем поперек кружками.
Посыпаем каждый ломтик сушеным чесноком и пряными травами, солим и обваливаем в рисовой муке. Свежий чеснок тоже можно использовать, но почему-то вкуснее с сушеным, и назойливого запаха нет.
Даем постоять пару минут. Не знаю, что это за чудо, но рисовая мука не горит в масле, как пшеничная, особенно когда разбухнет и напитается соком кабачка. Поэтому при закладке следующей партии на сковородку вы можете просто добавить масла и жарить себе дальше.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Крышкой не накрываем. Сами видите, насколько прозрачное масло. Панировка не обсыпалась, гари нет, а то что они постояли и пропитались, даст равномерную корочку.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и сока. Доливаем масла на сковороду и выкладываем следующую порцию кабачков.
Кабачки я теперь жарю только так, сами попробуйте. Панировка в рисовой муке – это просто находка! Готовьте и ешьте на здоровье! А ниже видеосоветы шеф-повара, как приготовить салат с жареными кабачками.
Как пожарить кабачки – лучшие способы от А до Я
Бонус: секрет равномерной хрустящей корочки и домашние рецепты вкусных соусов.
Соте из кабачков – полноценное вегетарианское блюдо, гарнир или закуска
Приготовим пошагово – съедим сразу.
Салат из свежих кабачков, или “бритые” кабачки, как они часто называются в меню известных ресторанов
Хрустящие, тонко нарезанные кабачки с зеленью и оригинальной заправкой.
Пошаговый рецепт сочных драников из кабачков с авторскими фото
Чудесный вариант для тех, кто бережет фигуру.
Быстрый рецепт необычного овощного рагу с кабачками для любителей правильного питания с пошаговыми авторскими фото
Сбалансированное вегетарианское блюдо с необходимым количеством растительного белка.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования