Пошаговый рецепт сочных драников из кабачков с авторскими фото
Чудесный вариант для тех, кто бережет фигуру.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачок средний
2 шт.
Мука
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло растительное
50 г.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Кабачки моем, натираем на крупной терке и солим. Если овощ зрелый – удаляем семена и снимаем шкурку.
Натертые овощи хорошенько отжимаем и сливаем выделившийся сок. Тогда драники не потребуют много муки.
Если сок выделился снова и смесь показалась вам жидковатой, добавьте еще немного муки и перемешайте. Однако слишком крутой масса быть не должна.
Разогреваем в толстостенной сковороде растительное масло. Выкладываем массу ложкой и легонько придаем драникам округлую форму с помощью лопатки.
Жарим драники на среднем огне до тех пор, пока не схватятся снизу и с краев. Затем убавляем огонь и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут. Можно на пару минут накрыть крышкой, но потом снова открыть, чтобы испарилась лишняя влага.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования