Быстрый рецепт необычного овощного рагу с кабачками для любителей правильного питания с пошаговыми авторскими фото
Сбалансированное вегетарианское блюдо с необходимым количеством растительного белка.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачки
2 шт.
Фасоль стручковая
300 г.
Шампиньоны
300 г.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сметана / растительные сливки
2 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
Пошаговое приготовление
30 минут
Обжариваем в растительном масле на сильном огне лук, морковку и шампиньоны до появления золотистого оттенка.
Добавляем кабачки и обжариваем все вместе 3 минуты на сильном огне. Главное – чтобы кабачки не успели дать сок, прогрелись и немного ”прихватились” со всех сторон. Так они сохранят форму.
Свежезамороженную стручковую фасоль заливаем подсоленным кипятком на 1 минуту, чтобы она оттаяла, и откидываем на дуршлаг. Если у вас свежая – проварите в соленой воде 2 минуты.
Всыпаем фасоль к овощам в сковороду, перемешиваем и устанавливаем средний огонь. Тушим 4-5 минут, помешивая.
Заправляем блюдо сметаной (веганы могут взять растительные сливки), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Томим 3 минуты под крышкой. Выключаем огонь и оставляем на плите еще на пару минут – дойти.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования