Предлагаю сегодня приготовить удон с грибами. В этом рецепте прекрасно сочетаются шампиньоны, кабачок и баклажан, а соус терияки с шиитаке придает блюду необычный вкус и аромат. Это простое в приготовлении блюдо отлично подходит для обедов и ужинов. Оно сытное и в то же время легкое, а еще никогда не надоедает.
Ингредиенты
Количество порций:
Удон
150 г.
Шампиньоны
250 г.
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Соус терияки с грибами шиитаке
80 г.
Оливковое масло
30 мл.
Кунжут
20 г.
На 100 грамм:
Калории:
72 ккал
Белки:
2 г.
Жиры:
3 г.
Углеводы:
9 г.
Пошаговое приготовление
30 минут
Отвариваем лапшу 10 минут в кипящей воде с открытой крышкой. Солить воду не нужно.
Очищаем от кожуры баклажан и нарезаем брусочками.
Тщательно моем грибы и режем пластинами. Я использую шампиньоны, они хорошо сочетаются с любыми овощами. Вы можете добавить белые, опята или шиитаке.
Обжариваем на оливковом масле баклажаны и шампиньоны.
Очищаем кабачок и нарезаем его брусочками.
Отправляем цукини в сковороду для обжарки.
Лапшу промываем холодной водой, чтобы она не слиплась.
Лапшу выкладываем в сковороду к грибам и добавляем соус. Я использую соус терияки с шиитаке, но можно использовать и обычный терияки без добавок.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и посыпаем сверху кунжутом. Отключаем сковороду и оставляем под крышкой на 5 минут.
Удон с грибами получается очень вкусным и ароматным. Соус терияки с шиитаке придает блюду азиатский акцент и неповторимый вкус. Подавайте удон со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем и любимой зеленью. В видеорецепте ниже вы можете посмотреть, как приготовить удон с овощами. Приятного аппетита!