Булгур с овощами – вкусный гарнир или полноценное второе блюдо
И сытно, и полезно
Булгур – это та же пшеница, только обработанная паром и высушенная. Поэтому и готовится он просто. Обычная каша – скажете вы. А вот и нет! Он не слипается и не разваривается, потому что полезная оболочка, которую удаляют, обрабатывая крупы, у него сохраняется. Попробуйте приготовить булгур с овощами и угостить гостей. Вряд ли они отгадают, какую крупу вы использовали в рецепте.
Ингредиенты
Булгур
200 г.
Красный болгарский перец
220 г.
Зеленый болгарский перец
50 г.
Баклажан
250 г.
Грибы шампиньоны
200 г.
Помидоры черри
120 г.
Зелень
1 пч.
Подсолнечное масло
30 г.
Соль
2 ч. л.
Вода
400 мл.
Пошаговое приготовление
45 минут
Нарезаем соломкой красный и зеленый болгарский перец. Вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится. Главное, чтобы он был сочным.
Промываем и режем кубиками шампиньоны. В этом рецепте также можно использовать вешенки или белые грибы.
Разрезаем помидоры черри пополам. Подойдут также и обычные томаты, тогда их нужно нарезать крупными кубиками.
Перед подачей щедро посыпьте булгур с овощами зеленью. Подавайте с соленьями или овощным ассорти. Приятного аппетита!

Салат Метелка – секрет стройности и красоты
Соберем полезный салат из хрустящих сырых овощей.

Салат Витаминный: пошаговая технология приготовления и состав
Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом...

Винегрет с фасолью – быстрый пошаговый рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье
Сегодня узнаем, как приготовить легкий и ароматный винегрет с фасолью....

Ароматный плов с черносливом для вегетарианцев – идеальное сочетание пряностей и специй
Восточное блюдо в новом репертуаре.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке – низкокалорийное блюдо для тех, кто на диете или соблюдает пост
Легкая и вкусная трапеза без лишних хлопот.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования