Свиная рулька в пиве, запеченная до румяной корочки – праздничный рецепт с пошаговыми фото автора
Настоящая бомба для мясоедов!
Свиную рульку в пиве очень любят готовить в Чехии и Германии. Рецептов множество, но я выбрала для себя вариант, требующий минимальных затрат времени, сил и продуктов. Надеюсь, вам он тоже понравится.
Ингредиенты
Количество порций:
Свиная рулька
1,5 кг.
Пиво темное
1,5 л.
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
4 зб.
Морковь
4 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Перец черный и душистый горошком
15 шт.
Гвоздика
3 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Соль
по вкусу.
Пряные травы
по вкусу.
Для глазировки:
Масло оливковое
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Пошаговое приготовление
3,5 часа
Вымытое мясо заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, выдерживаем 3 минуты, всю воду сливаем.
Заливаем рульку смесью горячей воды и пива 1:1 и вновь ставим на огонь. Добавляем 1 морковь и 1 луковицу, лавровый лист, перец горошком и другие специи. Не забываем посолить. Варим 2-3 часа на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Если жидкость быстро испаряется, доливаем пивом до ⅔ объема кастрюли.
Готовую рульку извлекаем на блюдо. Бульон процеживаем сквозь мелкодисперсный дуршлаг, как на картинке. Остужаем и убираем в морозильную камеру минут на 10, чтобы сверху образовалась жировая пленка – ее нужно будет снять. Ведь бульон станет основой для нашего соуса.
Выкладываем овощи в глубокую форму для запекания, посыпаем тонко нарезанным чесноком и пряными травами (у меня тимьян). Заливаем оставшимся бульоном с добавлением пива.
Густо обмазываем рульку горчично-медовой смесью при помощи кулинарной кисти. Солим, перчим со всех сторон. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около 45 мин. до появления корочки. В процессе поливаем соусом. В середине приготовления рульку надо перевернуть, чтобы она запеклась и с другой стороны.
После запекания оставшуюся жидкость с овощами процеживаем, и получается изумительный густой соус. Лук и чеснок обычно растворяются, а морковь получается очень вкусной, ее подают на гарнир.
Для разнообразия свиную рульку можно подавать с разными кисло-сладкими соусами – томатным, брусничным, клюквенным. И пивом запивать ее совсем не обязательно. С бокалом красного вина или морса блюдо приобретет совсем другой, более изысканный характер. Ешьте на здоровье!
Свинина: польза и вред для организма мужчин и женщин + можно ли давать детям
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Свиное...
Мясо по-французски с картошкой – традиционный рецепт блюда для гостей
Рецепт, о котором не слышали во Франции.
Картошка со свининой в духовке – блюдо, которое подарит аромат, уют и комфорт вашему дому
Ароматное запеченное мясо с луком и картофелем.
Котлеты из фарша свинины в духовке – какой ингредиент делает их сочными и мягкими
Если вам не хочется, чтобы по кухне брызгал жир и все шипело и шкворчало, приготовьте котлеты не на сковороде, как обычно, а в духовке.
Томатный соус – простой и вкусный классический рецепт
Приветствую дорогих читателей интернет-журнала В Своем Доме! Сегодня мы узнаем...
Лучшие духовые шкафы – ТОП-30 кухонных печей для пышных пирогов и сочного мяса с золотистой корочкой
Выберите на кухню самую лучшую духовку.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования