Котлеты из фарша свинины в духовке – какой ингредиент делает их сочными и мягкими
Если вам не хочется, чтобы по кухне брызгал жир и все шипело и шкворчало, приготовьте котлеты не на сковороде, как обычно, а в духовке.
Ингредиенты
Количество порций:
Мясной фарш
1 кг.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
3 шт.
Яйцо
2 шт.
Хлеб
150 г.
Зелень
1 пч.
Тимьян
1 щп.
Соль
1 ч. л.
Свежемолотый черный перец
0.5 ч. л.
Чеснок
по желанию.
Шаги приготовления
40 минут
Перемалываем на средней решетке мясорубки мясо, зелень, лук и напоследок по желанию пропускаем корку сухого хлеба.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками или ложкой – кому как удобней. Для лучшего обмена ароматами и обогащения кислородом к массе можно применить немного физической силы: побить и подкинуть пару раз.
Перемешиваем картофельную массу с мясной. Пробуем на соль и приступаем к следующему шагу. В холодильник не ставим, иначе картофель потемнеет.
Формируем котлеты размером чуть меньше ладони и толщиной не более 1 см, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы влага при нагревании не испарялась, я сверху смазываю маслом и мясные заготовки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и оставляем на 20 минут. В конце приготовления я на пару минут включаю верхний гриль. Теперь котлеты будут с зажаристой корочкой снаружи и сочные внутри.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень. Через 10 минут снижаем температуру до 180 градусов и оставляем на 20 минут. В конце приготовления я на пару минут включаю верхний гриль. Теперь котлеты будут с зажаристой корочкой снаружи и сочные внутри.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования