Мясо по-французски с картошкой – традиционный рецепт блюда для гостей
Рецепт, о котором не слышали во Франции.
Мясо по-французски, да еще и с картошкой, это просто бомба замедленного действия для стройняшек. Калорийность высокая, жирное мясо плюс нелюбимый последнее время майонез. И это смертельно вкусно, потому и едим.
Ингредиенты

Свинина
700 г.
Картофель
6 шт.
Майонез
250 г.
Сыр
100 г.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу.
Соль и перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
40 минут
Бескостную свиную корейку или шею нарезаем порционно, крупными кусками, около 1,5 см толщиной. Можно взять и говядину.
Быстро обжариваем мясо на большом огне с двух сторон по 30 секунд до корочки. Если в мясе жира нет – на растительном масле. Можно с чесноком. Солим и перчим.
Картошку режем ломтиками толщиной от 5 мм. Если хотите, чтобы блюдо приготовилось быстрее, можно ее подварить.
Выкладываем картошку на смазанный маслом противень, солим. Вливаем полстакана кипяченой воды, иначе пригорит.
Выкладываем на картофель обжаренное мясо, лук и густо смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 160 градусов и запекаем до появления корочки не менее 20 минут.
Мясо по-французски с картошкой блюдо вроде как незатейливое, но многие его любят. Если у вас есть свои рецепты, пишите в комментариях. Жду откликов!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования