Картошка со свининой в духовке – блюдо, которое подарит аромат, уют и комфорт вашему дому
Ароматное запеченное мясо с луком и картофелем.
Для приготовления картошки со свининой в духовке рекомендую выбрать заднюю часть – окорок или кострец. Также нам понадобится рукав для запекания. Остальные ингредиенты – картофель и лук – наверняка найдутся в каждом доме. Пройдемте с вами на кухню.
Ингредиенты
Количество порций:
Картофель
1 кг.
Свинина
800 г.
Лук
1 шт.
Масло растительное
50 мл.
Перец
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Майонез
по желанию.
Приправы
по желанию.
Пошаговое приготовление
40 минут
Маринуем мясо, нарезанное крупными кусочками, прямо в рукаве. Для этого режем лук полукольцами, пересыпаем солью, перцем, кладем лавровый лист, наливаем растительное масло. Встряхиваем рукав, чтобы равномерно распределить специи и приправы. Оставляем на 30-40 минут. Если у меня мало времени, то мясо маринуется, пока я подготавливаю картофель.
Очищенный, чистый картофель кладем к мясу, скрепляем рукав зажимами с двух сторон и аккуратно перемешиваем содержимое. При необходимости доливаем еще растительное масло или майонез. Отправляем в разогретую духовку на 1 час 20 минут и выпекаем при 180 градусах. За 20 минут до окончания я разрываю сверху пакет, чтобы картофель взялся корочкой.
Картошку со свининой в духовке готовить очень просто.
Единственное, хочу вас предупредить, чтобы картофель не был твердым, лучше его заранее отварить до полуготовности или обжарить на сковороде до легкой корочки. И только после этого запекать в рукаве или на противне с мясом. Я же этого не делала. У меня домашний сорт картофеля, который очень быстро готовится.
Оставайтесь с нами! У нас еще очень много вкусного.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования