Предлагаю сегодня приготовить киноа с овощами. Эта крупа обладает приятным ореховым вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте будем сочетать «золотое зерно» с крестоцветными, что принесет организму двойную пользу и обогащение витаминами.
Ингредиенты
Количество порций:
Киноа
300 гр.
Брокколи
100 гр.
Цветная капуста
100 гр.
Помидоры
150 гр.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
260 мл.
Соль
1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл.
На 100 грамм:
Калории:
105 ккал
Белки:
3 г.
Жиры:
5 г.
Углеводы:
11 г.
Пошаговое приготовление
40 минут
Киноа промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:2 и доводим до кипения. После закипания солим и варим еще 15 минут.
Лук чистим от шелухи и режем кубиками или полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Морковку также можно нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко шинкуем. Я использовала замороженные крестоцветные, для этого предварительно их промыла под горячей водой.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле в течение 10 минут.
Моем помидоры и режем на мелкие кубики.
Добавляем томаты в сковороду и обжариваем с остальными ингредиентами.
Отваренную крупу добавляем к овощам и аккуратно перемешиваем. На этом этапе блюдо можно досолить и добавить любимые специи. Томим под крышкой 7-10 минут.
Киноа с овощами готово. Как видите, рецепт совсем несложный, а блюдо получается вкусным и питательным. Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. В видеорецепте ниже вы можете посмотреть, как приготовить киноа с грибами. Приятного аппетита!