Сегодня приготовим кимчи по классическому рецепту. Это традиционное корейское блюдо можно готовить из разнообразных овощей, а мы сделаем самый популярный вариант из пекинской капусты.
Ингредиенты
Количество порций:
Пекинская капуста
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
6 зб.
Паприка
1 ст. л.
Красный перец
1/2 ч. л.
Соль
100 г.
Соевый соус
80 мл.
Вода
1400 мл.
Сахар
1 ч. л.
На 100 грамм:
Калории:
14 ккал
Белки:
0.9 г.
Жиры:
0 г.
Углеводы:
2 г.
Пошаговое приготовление
30 минут
В миске смешиваем горячую воду и соль для получения рассола.
Капусту моем и разрезаем на части. У меня получилось шесть частей.
Складываем капусту в большую емкость и заливаем остывшим рассолом.
Сверху кладем гнет и оставляем овощ ферментироваться на всю ночь при комнатной температуре.
Мелко рубим чеснок и тонко режем полукольцами лук.
Трем на крупной терке морковь. Можно также использовать овощерезку для корейских салатов.
В отдельной тарелке смешиваем лук, чеснок, морковь, паприку, красный перец, сахар, соевый соус и 3 столовые ложки рассола.
Капусту вынимаем из рассола и слегка отжимаем от лишней влаги. Натираем все листики изнутри приготовленной ранее заправкой.
Утрамбовываем все части в емкость и сверху выкладываем оставшуюся заправку. Отправляем в холодильник на два дня. Традиционное корейское блюдо готово.
Кимчи лучше дать настояться в холодильнике несколько дней, но можно есть и сразу после приготовления. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, богатое витаминами А, В, железом, кальцием и полезными бактериями. В видеорецепте ниже вы можете посмотреть упрощенный вариант приготовления закуски. Приятного аппетита!