Капустный шницель – хрустящие капустные ломтики в кляре, готовим по фото автора
Капуста с хрустящей корочкой.
Сегодня приготовим веганский вариант капустных шницелей без яиц. Это вкусное и полезное блюдо подойдет для рациона веганов и постящихся. Панировать будем в специальной смеси для панировки с добавлением паприки и сушеной зелени. Для того чтобы капуста была мягче внутри, ее можно предварительно отварить, хотя это не обязательно.
Ингредиенты
Количество порций:
Капуста
400 г.
Мука
150 г.
Вода
600 мл.
Панировка
100 г.
Сушеная зелень
10 г.
Паприка копченая
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
70 мл.
Соевый соус
50 мл.
Пошаговое приготовление
40 минут
Использовать будем половину вилка. Важно, чтобы кочерыжка присутствовала на каждом кусочке, в противном случае шницели распадутся при обжаривании. Из половины вилка получается восемь шницелей.
Готовим панировку. Смешиваем в отдельной тарелке панировочную смесь, сушеную зелень и паприку. Я использую уже готовую смесь для панировки со специями и солью.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и подготавливаем кусочки капусты для обжаривания. Обмакиваем кусочки в кляр.
Блюдо можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом. В видеорецепте ниже вы найдете рецепт капустных шницелей, запеченных в духовке. Приятного аппетита!
Тушеная капуста: простой рецепт приготовления сельского кушанья
Приветствую всех читателей журнала В Своем Доме! Сегодня в меню...
Капустные котлеты – простой и экономный рецепт с авторскими фото
Хороши как самостоятельное блюдо и на гарнир.
Вкусные свекольные котлеты без крупы, муки и лишних углеводов – фоторецепт автора
Мне этот рецепт очень нравится, потому что котлетки получаются плотными и рассыпчатыми.
Морковные котлеты, нежные, как суфле, и простые в приготовлении – пошаговый рецепт с авторскими фото
Ничего не трем на терке, делаем все при помощи блендера и наслаждаемся результатом.
Блины из кабачков – вкуснейшие овощные блинчики, которые вам точно понравятся, даже если вы не любите кабачки
Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 1
Оставить комментарий
Правила комментирования
Как говорила моя бабулечка, что без капусты на столе пусто. В нашей семье мы её просто обожаем в любом виде. А автору спасибо за рецепт и ждем новые блюда с царицей полей.