Грибной паштет – аппетитная закуска из шампиньонов с добавлением кокосового молока
Еще одно вегетарианское блюдо.
Если вы отказались от мяса, то “лесное мясо”, как называют грибы диетологи, уже спешит к вам. И, между прочим, грибной паштет может быть ничуть не хуже, чем печеночный, если приготовить его правильно.
Ингредиенты
Количество порций:
Шампиньоны
350 г.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Подсолнечное масло
30 г.
Кокосовое молоко
30 г.
Соль
1 ч. л.
Перец
½ ч. л.
Пошаговое приготовление
40 минут
Тщательно моем шампиньоны и нарезаем крупными кусочками. Для этого рецепта также подойдут вешенки или белые грибы. Грибы разных видов будут придавать паштету свой неповторимый вкус.
Грибы отправляем в сковороду к овощам. Добавляем кокосовое молоко, чеснок, соль и перец. Мне нравится аромат, который придает паштету молоко. Хотя вы можете не добавлять его или заменить на овсяное.
Наш грибной паштет готов. Это очень вкусная намазка на хлеб, которую можно есть отдельно на завтрак или вместе с супом на обед. Приятного аппетита!
Еще один вариант паштета на видео:
Бутерброды с грибами и сыром – готовим с автором на даче
Хорошая закуска и приятный завтрак.
Жульен в тарталетках – правильные корзиночки с грибами на праздничный стол
Такую закуску гости оценят по достоинству.
Польза и вред шампиньонов для организма человека — детальный обзор
Шампиньоны, несомненно, одни из самых распространенных грибов. Благодаря искусственному культивированию...
Борщ с грибами – рецепт постного блюда для разгрузочных дней
Приветствую наших дорогих кулинаров-читателей! Сегодня на повестке дня постные блюда....
Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей
При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении...
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования