Жульен в тарталетках – правильные корзиночки с грибами на праздничный стол
Такую закуску гости оценят по достоинству.
Жульен в тарталетках. Думаете, французское блюдо? А вот и нет! В французском ресторане вы его не закажете, как и любимый нами салат Оливье. В лучшем случае вам предложат грибы по-русски под соусом бешамель с сыром. Так давайте сделаем любимую закуску сами. Все гениальное – просто.
Ингредиенты
Количество порций:
Тарталетки
10 шт.
Шампиньоны
200 г.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
70 г.
Сыр твердый
100 г.
Вино белое
50 г.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Пошаговое приготовление
30 минут
Прежде всего нам нужны корзиночки-тарталетки. Можно их испечь из подсоленного вафельного или песочного теста без сахара, если у вас есть форма. Например, такая. А можно купить готовые. Признаюсь – я купила, и вкусные.
Слово “жульен” во Франции ассоциируется прежде всего с типом нарезки – соломкой. Поэтому нарезаем тонкой соломкой грибы и лук. Лук, кстати, можно нарубить и помельче, кубиком. Его судьба – раствориться в соусе и придать ему текстуру.
Поджаренный лук отодвигаем к краю сковороды, а на свободном пространстве жарим грибы на среднем огне. Когда они обжарятся всухую и перестанут отдавать сок – перемешиваем их с луком и жарим все вместе минуты полторы.
Увеличиваем огонь до максимума и вливаем в грибную зажарку белое вино. Без него нельзя. Обжариваем, чтобы выпарилось, а потом выключаем огонь.
Начинаем готовить соус бешамель, который свяжет блюдо. Обжариваем на сковороде муку в сливочном масле до золотистого оттенка и начинаем потихоньку вливать теплое молоко. Главное – в этот момент интенсивно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда получится масса, похожая на сметану, выключаем огонь.
Смешиваем бешамель, 80 % натертого сыра и грибы. Тушить или жарить не надо, потому что мы будем запекать.
Разогреваем духовку до 180 градусов и начиняем корзиночки-тарталетки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить и на кулинарную бумагу.
Корзиночки пойдут на ура, это я вам гарантирую. Думаю, все хотя бы раз заказывали в ресторане жульен в тарталетках, и было вкусно. А мы потратили всего 30 минут, и вышло еще вкуснее. Будете готовить по моему рецепту? Или у вас есть лучше? Пишите, обсудим. Мне интересно.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования