Горячие бутерброды с грибами и сыром – отличная закуска. Круглый год в магазинах есть свежие шампиньоны, вешенки, и они очень быстро готовятся. Я привезла упаковку шампиньонов на дачу, и у нас получился отличный завтрак. Замороженные грибы тоже подойдут, только готовить их надо дольше, минут 5, потому что в них после заморозки остается много влаги. Сыр я люблю слабосоленый, сулугуни или адыгейский. Но подойдет и любой другой, который хорошо плавится.
Ингредиенты
Количество порций:
Хлеб
6 кус.
Сыр
70 г.
Грибы
300 г.
Чеснок
1 зб.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
30 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Зелень, соль и перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
180 ккал
Белки:
8 г.
Жиры:
5 г.
Углеводы:
18 г.
Пошаговое приготовление
5 минут
Нарезаем хлеб, какой вам нравится. Жесткие корочки срезаем. Можно подсушить его в тостере.
Моем и нарезаем грибы и лук.
Измельчаем сыр, чеснок и зелень. У меня сулугуни, но можно взять любой другой, если он хорошо плавится.
Все обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 3 минуты. По вкусу солим и перчим. Хотя обычно соли, которая содержится в сыре, вполне хватает.
Готовую начинку выкладываем на кусочки хлеба горкой и подаем на стол.
В начинку для бутербродов с сыром и грибами добавляют майонез, сметану и сливки, чтобы было сочнее. Смешивают творожный сыр с плавленым. А вегетарианцы берут тофу и приправляют все соевым соусом. Еще мне очень нравится холодный закусочный вариант с солеными огурцами и маринованными грибами, как в видеоролике. Просто и вкусно.