Овощное рагу с кабачками в мультиварке – низкокалорийное блюдо для тех, кто на диете или соблюдает пост
Легкая и вкусная трапеза без лишних хлопот.
Ингредиенты
Количество порций:
Кабачок
2 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зб.
Перец острый
1 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Зелень
1 пч.
Специи
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
50 минут
Нарезаем очищенную морковь на кубики. Наливаем в чашу половину растительного масла. Включаем режим Жарка и высыпаем морковку. В моей мультиварке необходимо закрывать крышку при таком режиме на 5 минут, иначе жир начинает разбрызгиваться и температура не достигает необходимой величины.
Подобным образом обжариваем и лук, нарезанный кубиками. Каждый раз после добавления нового ингредиента перемешиваем овощи силиконовой лопаткой и накрываем крышкой ровно на 5 минут.
Добавляем помидоры, чеснок и рубленую зелень. Наливаем растительное масло, которое у нас осталось, и по вкусу насыпаем специи. Острый перец – по желанию. Выставляем режим Тушение и закрываем крышкой. В моей мультиварке это 30 минут.
Помощница сообщила о готовности блюда. Открываем крышку, перемешиваем и, пока будем накрывать на стол, оставляем на подогреве еще на 10-15 минут.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования