Ароматный плов с черносливом для вегетарианцев – идеальное сочетание пряностей и специй
Восточное блюдо в новом репертуаре.
Ингредиенты

Вода
0.6 л.
Рис
250 г.
Чернослив
100 г.
Курага
100 г.
Яблоки
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
50 г.
Барбарис
0.5 ч. л.
Зира
0.5 ч. л.
Куркума
по вкусу.
Корица
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час
В специальной ступе толчем специи: зиру, барбарис, кориандр. Если найдете шафран, будет замечательно. Благодаря такому растиранию специи лучше раскрывают свой аромат.
В разогретое масло высыпаем специи, куркуму и, если не планируем давать блюдо детям – красный перец. Нам понадобится всего 1 минута для прогрева, чтобы наполнить кухню приятными запахами.
Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Лук обжариваем 2 минуты, морковь тушим под крышкой 5 минут.
Всыпаем в зажарку нарезанный чернослив, курагу. Можно добавить по желанию изюм и кубики яблок. Перемешиваем и накрываем крышкой на 3-4 минуты.
Наливаем горячую воду, чтобы не терять время на разогрев жидкости. Доводим плов до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут. Важно: не перемешивать. Также не забудем всыпать соли и сахара по вкусу.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Оставить комментарий
Правила комментирования