В смузи с вишней можно добавлять черешню, банан, яблоко, грушу, сливу, персики. И вкус каждый раз будет новый и интересный. Также ягода хорошо сочетается с готовыми фруктовыми пюре, кисломолочными продуктами. Но с шоколадным молоком или мороженым получается особенно вкусно.
Ингредиенты
Количество порций:
Вишня
100 г.
Шоколадное молоко (коктейль)
100 г.
Вишневый сироп
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу
На 100 грамм:
Калории:
55 ккал
Белки:
2 г.
Жиры:
2 г.
Углеводы:
8 г.
Пошаговое приготовление
3 минуты
Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки. У меня была замороженная ягода без косточек, поэтому я лишь обдала ее горячей кипяченой водой и обсушила бумажным полотенцем. Измельчаем в блендере до состояния пюре с добавлением сиропа.
Добавляем в блендер молочно-шоколадный коктейль и взбиваем. Готовый коктейль в упаковке предназначен для взбивания, поэтому он дает устойчивую густую пенку. Но вместо него с тем же успехом можно использовать шоколадное мороженое и йогурт в пропорции 1:1. Для аромата можно положить немного ванили.
Наливаем напиток в бокал, украшаем зонтиком, подаем с трубочкой. Можно сделать сверху шапочку из взбитых сливок в пульверизаторе и посыпать тертым шоколадом.
Мы сделали десертный вариант, который наверняка понравится детям. А на завтрак, вместо традиционной каши, можно приготовить очень вкусный и густой смузи с вишней, бананом и овсянкой. Вот его рецепт: