Смузи с киви и бананом иногда делают с добавлением растительного молока или жидкого йогурта. Со свежим молоком киви плохо сочетается в плане пищеварения. Зато в коктейль можно положить любые свежие ягоды и даже мороженое. По консистенции он получается довольно густым, поэтому рекомендуется при взбивании влить охлажденную минералку или подавать с кубиками льда.
Ингредиенты
Количество порций:
Киви
80 г.
Банан
80 г.
Лед (3-4 кубика)
90 г.
Сироп или мед
1 ч. л.
Свежая мята
по желанию.
На 100 грамм:
Калории:
48 ккал
Белки:
0,8 г.
Жиры:
0 г.
Углеводы:
10 г.
Пошаговое приготовление
3 минуты
Моем и обсушиваем фрукты салфеткой. Киви разрезаем пополам и извлекаем мякоть чайной ложкой. Банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Помещаем мякоть киви и банана в блендер. Вливаем ложку сиропа или меда, пробиваем. Для придания свежести можно добавить листики мяты.
Наполняем стакан для подачи льдом. Заливаем смузи. Коктейль готов, украшаем и подаем.
Этот коктейль и вкусный, и полезный, он прекрасно утоляет голод и жажду. В видеоролике ниже вы можете посмотреть, как приготовить смузи с киви, бананом, клубникой и апельсином. На здоровье!