Для приготовления бутербродов с сыром, зеленью и салатом рекомендую взять мягкий сыр вроде моцареллы, сулугуни и адыгейского. А салат подойдет любой, лучше даже смесь разных. Главное – не пожалеть зелени. Такой сэндвич можно обернуть пищевой пленкой и взять с собой как минимум на 10 часов.
Ингредиенты
Количество порций:
Хлеб тостовый (ломтики)
2 шт.
Сыр
60 г.
Салат зеленый (любой)
20 г.
Зелень (петрушка, укроп и проч.)
1/4 пч.
Чеснок
1 зб.
Сметана жирная
1 ст. л
Горчица сладкая
¼ ч. л.
Огурец без семян
по желанию.
На 100 грамм:
Калории:
170 ккал
Белки:
9 г.
Жиры:
11 г.
Углеводы:
15 г.
Пошаговое приготовление
4 минуты
Подготавливаем зелень – все, включая салат, тщательно моем и обсушиваем. Листовую, как петрушка или укроп, мелко рубим. А вот листья салата требуют особого обращения. Тонкие, вроде молодого мангольда или корна, как у меня, мелко нарываем руками. А сочный и упругий айсберг можно нарезать тонкими полосками. Между делом очищаем дольку чеснока. Если зелени покажется недостаточно, можно натереть немного огурца без семян.
Натираем сыр на терке. Смешиваем всю подготовленную зелень с тертым сыром, заправив сметаной, сладкой горчицей и раздавленным зубчиком чеснока. Пробуем. Если надо – подсаливаем и перчим по вкусу.
Выкладываем начинку на кусочек тостового хлеба, выстилаем целыми листиками салата, накрываем вторым ломтиком хлеба, разрезаем пополам – и у вас готовы два зеленых сэндвича!
А еще бутерброды с сыром, зеленью и салатом можно сделать теплыми с добавлением творога – это уже отдельная история, как в видеоролике ниже. Ешьте на здоровье!