Соленые, или рассольные сыры (брынза, сулугуни, фета и пр.) всегда хранятся в рассоле, поэтому соли в них много – до 7 %. Зато они прекрасно плавятся и идеально подходят для приготовления пирогов и хачапури. Так почему бы нам не сделать горячие бутерброды с соленым сыром? Замешаем сырную массу с творогом и яйцом, чтобы оттянуть соль, выложим на хлеб и запечем на сковороде под крышкой или в духовке. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
Количество порций:
Хлеб тостовый
4 шт.
Сыр соленый
100 г.
Творог
100 г.
Сметана жирная
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
30 г.
Сушеные базилик и чеснок
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
На 100 грамм:
Калории:
200 ккал
Белки:
10 г.
Жиры:
8 г.
Углеводы:
11 г.
Пошаговое приготовление
10 минут
Натираем сыр, смешиваем с творогом, яйцом и сметаной. Творога можно положить больше или меньше, в зависимости от того, насколько соленый у вас сыр. Пробуем. Если покажется пресновато – наоборот, досаливаем.
Перчим, можно добавить сушеные базилик и чеснок.
Намазываем хлеб маслом.
Кладем на горячую сковороду масляной стороной, поджариваем и переворачиваем.
Щедро выкладываем начинку на румяную сторону, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
Запекаем под крышкой, пока сыр не расплавится и не схватится – это 3-5 минут. Если вам захочется, чтобы бутерброды были больше похожи на хачапури по-аджарски, сделайте в горячем сыре углубление мокрой столовой ложкой и выложите туда яичный желток. После чего запекайте еще пару минут. Можно в духовке.
Подаем и едим, пока наши ленивые хачапури еще горячие.
Бутерброды с соленым сыром можно делать на разрезанном вдоль багете, удалив из него часть мякиша, или намазывать сырной массой лаваш и сворачивать его конвертиком – эффект хачапури гарантирован! В видеоролике ниже показано, как запекать бутерброд в духовке. Ешьте на здоровье!
Очень аппетитно смотрится на фото, прям слюньки текут.
Большое спасибо! Надеюсь, и вкус Вам понравится)))