Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром можно сделать очень похожими на пиццу. Все дело в деталях. Из специй мы возьмем орегано и базилик – без этой парочки ни одна пицца не обходится. На вторых ролях тимьян, измельченный лавровый лист, сушеный чеснок и майоран. Если у вас есть специальная приправа для пиццы – вообще отлично. Только не переборщите, большое количество специй понравится не всем.
Колбасу лучше выбрать полукопченую, типа итальянской пепперони, или ветчину. Моцареллу искать не обязательно, но сыр подойдет только тот, что хорошо плавится. Хлеб может быть любой белый, но наиболее похоже получается с чиабаттой.
Ингредиенты
Количество порций:
Хлеб (ломтики)
5 шт.
Сыр
70 г.
Колбаса
100 г.
Помидор
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Специи (орегано и базилик)
1 ч. л.
Майонез
по желанию.
На 100 грамм:
Калории:
280 ккал
Белки:
15 г.
Жиры:
15 г.
Углеводы:
18 г.
Пошаговое приготовление
5 минут
Для начала готовим начинку для пицца-бутербродов. Нарезаем тончайшей соломкой или кубиком помидор, сыр и колбасу. Сыр даже лучше натереть на терке.
Посыпаем сушеными травами или универсальной приправой для пиццы и перемешиваем. Можно добавить немного майонеза.
Нарезаем пшеничный батон ломтиками 1,5 см толщиной и смазываем оливковым маслом с обеих сторон. Если возьмете чиабатту, будет еще больше похоже на пиццу – она пористая и отлично впитывает сыр.
Подрумяниваем хлеб на сковороде с одной стороны и переворачиваем. Огонь убавляем до минимума.
Выкладываем начинку на поджаренную сторону и слегка приминаем.
Ставим сковородку на минимальный огонь, накрываем крышкой и томим 3-5 минут, пока не расплавится сыр.
Пицца-бутерброды готовы!
Если приготовите бутерброды с колбасой и сыром на сковороде таким способом, не удивляйтесь, если кто-нибудь скажет, что они даже вкуснее пиццы. Мне так сказали друзья и мама, возможно, они просто не были в настоящей итальянской пиццерии.
В видеоролике ниже показано, как сделать еще один вариант в духовке и микроволновке.