Бутерброды с рыбным сыром, напоминающим паштет из крабового мяса – фоторецепт и советы автора
Вкуснейшая северная закуска.
Бутерброды с рыбным сыром – незаслуженно забытая, но удивительно вкусная, натуральная и полезная закуска родом из советских времен. Тогда в магазинах не продавали полуфабрикатов в ярких баночках, напичканных консервантами. Зато можно было купить недорогую рыбу, неплохой сыр и сливочное масло – основные ингредиенты северной закуски.
Попробуйте сварить белую морскую рыбу (треску, минтай, хек и т. д.) с лавровым листом, зрелым укропом зонтиками и душистым перцем горошком, и она будет напоминать мясо краба гораздо больше, чем крабовые палочки. А прозрачный насыщенный бульон пригодится для супа. Я добавляю в него несколько креветок, мисо пасту, и получается отличная основа для мисо супа, как в японском ресторане.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Уверена, что бутерброды с рыбным сыром приятно удивят ваших гостей даже за праздничным столом. Паштет получается таким нежным, таким натуральным и совсем не пахнет рыбой! К тому же, благодаря горчице, которая служит естественным консервантом, он хранится в холодильнике не менее двух суток. В видеоролике ниже – еще один рецепт рыбного паштета. Ешьте на здоровье!




