Сегодня предлагаю приготовить пхали из фасоли. Для этого традиционного грузинского блюда используют любые овощи или ботву. Главное, чтобы ингредиенты были мелко нарублены и перемешаны с грецкими орехами и кинзой. Я предлагаю использовать в рецепте консервированную фасоль. Это быстро, питательно и очень вкусно.
Ингредиенты
Количество порций:
Фасоль консервированная
220 г.
Грецкие орехи
40 г.
Чеснок
2 зб.
Лимонный сок
1 ч.л.
Кинза
1 пч.
Гранат
1/4 часть плода
Соль
1/4 ч.л.
На 100 грамм:
Калории:
154 ккал
Белки:
7 г.
Жиры:
8 г.
Углеводы:
14 г.
Пошаговое приготовление
20 минут
Красную фасоль достаем из банки и промываем холодной водой. Отбрасываем ее на сито для избавления от лишней влаги.
Кинзу и чеснок режем на части, чтобы их легче было блендировать. Чеснока можно добавить больше, если хотите, чтобы закуска была острее.
Грецкие орехи промываем и просушиваем в микроволной печи. Я использую микроволновку, но также можно прокалить орехи на сковороде.
Орехи мелко рубим. Выдавливаем из лимона сок.
Складываем все ингредиенты в блендер и пюрируем их. Из-за недостатка влаги смесь необходимо иногда перемешивать ложкой, чтобы облегчить работу блендеру.
Из полученной массы мокрыми руками формируем гнездышки, которые украшаем зернами граната.
Мы приготовили пхали из красной консервированной фасоли. Эта закуска отлично подойдет для украшения праздничного стола. Ее пряный, необычный вкус никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить! В видеорецепте ниже вы можете посмотреть, как приготовить пхали из свеклы. Приятного аппетита!