Паштет из печени с добавлением куриного филе – фоторецепт автора
Шелковистая текстура и нежный вкус.
Для этого рецепта подойдет любая печень – куриная, говяжья и даже свиная. Чтобы немного смягчить горечь субпродукта, мы добавим куриное филе и получим более мягкий вкус. А шелковистой и нежной текстуры добьемся при помощи блендера и куриного бульона. Ведь правильно приготовленный паштет из печени – это настоящий деликатес.
Ингредиенты
Количество порций:
Печень
600 г.
Филе куриное
400 г.
Молоко
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
по желанию.
Масло сливочное
100 г.
Масло растительное
3 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Специи (перец черный, мускатный орех, тимьян)
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
1 час 20 минут
Отвариваем куриное филе до мягкости в небольшом количестве воды с лавровым листом. Можно добавить морковку, ее тоже потом перемелем в паштет. Бульон сохраняем.
Удаляем пленки и перегородки. Если печень говяжья или свиная, вырезаем сосуды и следим, чтобы кусочки были не более 5 см.
Обжариваем печень с луком на среднем огне 4 минуты, постоянно помешивая. На 3-й минуте солим, перчим, добавляем специи и половину сливочного масла. Только будьте поаккуратнее с мускатным орехом, его кладут буквально на кончике ножа.
Получившее мясное пюре взбиваем погружным блендером, постепенно вливая бульон из-под курицы. Оно должно напоминать крем. Помните: чем однороднее и мельче текстура, тем вкуснее паштет.
Упариваем паштет на медленном огне, постоянно помешивая. Через несколько минут масса станет однородной, начнет «пыхтеть» и загустеет. Тогда можно вмешать оставшееся сливочное масло, а для усиления вкуса добавить 1 столовую ложку коньяка, бренди или вермута. Тушим еще минуту – и паштет готов.
Подают паштет из печени обычно с хлебом, тостами или сухариками. А тем, кто хлеб не ест, я рекомендую намазывать паштетом ломтики свежего огурца, жареного кабачка или запеченной свеклы. Это очень вкусно и полезно. Ешьте на здоровье!
Блины с печенью – пошаговый рецепт самой нежной закуски
Блины с печенью – сытное и полезное блюдо для всей...
Польза и вред куриной печени для взрослых и детей + калорийность и противопоказания при болезнях
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме!
Польза и вред говяжьей печени для организма человека — самый полный обзор
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Хорошо...
Как выбрать тостер для дома — самая полная инструкция и рейтинг лучших устройств
Уже много лет специалисты твердят о том, что завтракать нужно...
Лучшие погружные блендеры – ТОП-30 самых востребованных помощников для быстрого измельчения, взбивания и перемешивания продуктов
Без блендера современной хозяйке ну никак не обойтись.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯКомментарии: 3
Оставить комментарий
Правила комментирования
Интересная идея — никогда куриное филе не добавляла. Спасибо, попробую.
Мне очень приятно, спасибо, Тамара! Мы дома всегда так делали, и друзьям нравилось. Просто секрет крылся в курином филе. Оно по вкусу нейтральное и смягчает вкус печени. Только пробивать надо хорошо, как детское пюре. Кстати, если и есть поначалу крошечки, они при последнем тушении расходятся. Ешьте на здоровье!
Рецепт великолепный, из продуктов повседневного использования и процесс приготовления доступный, без кулинарных лабиринтов. Спасибо