Когда я готовлю блюда в мультиварке, мне приходят на ум слова из сказки братьев Гримм: «Вари, горшочек, вари». Только в сказке горшочек варил кашу, а мы приготовим волшебные макароны с мясом в мультиварке. Все получится легко и просто, если немного поиграть режимами волшебного агрегата.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны из твердых сортов пшеницы
400 г.
Свинина
400 г.
Вода
300 мл.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец салатный
½ шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Карри
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
275 ккал
Белки:
11,4 г.
Жиры:
11,7 г.
Углеводы:
31,4 г.
Пошаговое приготовление
50 минут
Моем, обсушиваем и нарезаем кубиками мясо. У меня свинина. Курица будет готовиться меньше, говядина, соответственно, дольше.
Теперь нарезаем полукольцами лук. Хотите помельче – можно кубиками.
Морковь и сладкий перец режем кубиками.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки и выставляем режим Жарка. Высыпаем лук и жарим 5 минут.
Не ждем, пока лук станет золотистым, добавляем морковь и перец. Можно без салатного перца, но с ним ароматней, как сказал мой муж. Жарим овощи 5 минут.
Теперь добавляем свинину и жарим все вместе еще 5 минут или ориентируемся по своему агрегату. Нам главное, чтобы мясо пустило сок и побелело.
Добавляем соль, перец черный, томатную пасту, любимые специи. У меня карри. Наливаем воду так, чтобы она была чуть ниже уровня ингредиентов. Накрываем крышкой и выставляем режим Тушение. В моей мультиварке это 1 час, но я не ждала сигнала. Пришла раньше на 20 минут и приступила к следующему шагу приготовления.
Пробуем мясо, если нас устраивает его жесткость, то высыпаем макароны. Перемешиваем. Если нужно, добавляем еще соли и перца.
Наливаем жидкость так, чтобы она едва покрывала макароны. Выставляем режим на 10 минут. Это может быть Рис, Выпечка или Макароны. У меня режим Мультиповар готовит 15 минут, но больше 10 не советую, будет каша, поэтому я опять не жду сигнала, а прихожу раньше.
Открываем крышку. Вода почти вся впиталась. Изделия по жесткости – al dente. Оставляем под закрытой крышкой доходить еще 5-7 минут. Можно посыпать сыром, зеленью и подавать на стол. Очень вкусно и ароматно!
Важный момент в приготовлении макарон с мясом в мультиварке – брать изделия из твердых сортов пшеницы. С водой тоже угадать трудно, поэтому точно в граммах указать невозможно. Чтобы определить на глаз, предлагаю лучше недолить, так как мультиварка удерживает влагу из овощей и мяса. Если уж вышло так, что воды осталось больше, тогда крышку не закрываем, даем влаге испариться.
Если приготовить по рецепту, учитывая мои советы, получится сытный и вкусный ужин.
Пишу простые рецепты как для новичков, так и для любителей кулинарных шедевров. После переезда из квартиры в свой дом стала осваивать хозяйство: сад, огород, животноводство. Поэтому все тексты проверены практикой, методом проб и ошибок.