Запеченные макароны с курицей в духовке – для простого ужина или вкусного обеда
Полноценное блюдо, которое легко готовить.
Дорогие читатели, сегодня мы приготовим макароны с курицей в духовке. Если вам надоело готовить и подавать отдельно все ингредиенты, предлагаю не доводить до кондиции макароны, а запечь их в духовке с мясом курицы. Подойдет любая часть птицы: бедрышки, голени, окорочка. У меня будет филе.
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны
200 г.
Филе
200 г.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Твердый сыр
50 г.
Сметана
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.
Пошаговое приготовление макарон с курицей в духовке
50 минут
Готовим поджарку. Лук кубиками обжарим в сковороде на растительном масле до полумягкого состояния. Добавляем морковь, нарезанную кубиками или натертую на крупной терке.
Отдельно варим макароны, но не до готовности, а на 5 минут меньше, чем написано на упаковке. У меня сегодня рожки.
Добавляем сметану и перемешиваем. Если необходимо, наливаем немного воды для сочности. Тушим под крышкой на слабом огне 5 минут. Солим и перчим.
Вот мы и закончили готовить в духовке наши макароны с курицей. Остались ли у вас какие-то вопросы по рецепту? Спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования