Макароны по-флотски в мультиварке – быстрый и простой рецепт блюда, которое станет частым гостем на вашем столе
Любимое блюдо из детства.
Приготовим макароны по-флотски в мультиварке. Чтобы на выходе получить не кашу, а макароны, советую брать изделия из твердых сортов пшеницы. Всего 45 минут от нарезки до окончания термической обработки – и ужин на столе!
Ингредиенты
Количество порций:
Макароны
300 г.
Фарш
300 г.
Вода
300 г.
Лук
1 шт.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Лист лавровый
1 шт.
Перец черный
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Пошаговое приготовление
45 минут
Всего 3-4 минуты обжариваем лук в мультиварке. У меня это режим Жарка. У вас может быть Выпечка. Готовый лук должен быть слегка румяным.
Добавляем фарш, разминаем его деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Жарим не более 10 минут. Помешиваем.
Высыпаем макароны. У меня это спиральки. Наливаем воды. Лучше заранее вскипятить воду, чтобы заливать горячей и не терять время на ее подогрев в чаше. Иначе макароны могут слипнуться. Кладем лавровый лист, специи и соль по вкусу. Чашу мультиварки я не закрываю, чтобы вода испарялась. Варим 20 минут в режиме Каша или Рис.
Всеми любимые макароны по-флотски в мультиварке на столе. Нужные советы вы найдете в статье. Думаю, у вас получится приготовить без особых усилий.
Можете поделиться результатом своего кулинарного успеха на нашем сайте – нам будет очень приятно!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯОставить комментарий
Правила комментирования